Bierbrauen ist für mich der erfüllendste Beruf der Welt.
Bier und dessen Herstellung faszinieren mich schon seit Schultagen. Als ich dann erfuhr, dass man Bierbrauen auch studieren kann, war die Entscheidung über den weiteren Werdegang schnell getroffen.
Wie Alles Anfing
Das Studium in Weihenstephan hat mir das nötige Rüstzeug für ein profundes Verständnis für und ein erfolgreiches Arbeiten in der Braubranche an die Hand geben.
In den 20 Jahren, die ich in der, wie ich sie nenne, „Großen Familie“ bin, habe ich zahlreiche Veränderungen hinsichtlich Technologie und Technik miterlebt. Ganz konkret auch durch und mit meinem Unternehmen. Über die Stationen Hertel GmbH, Dillenburger & Hertel GmbH und letztlich Dillenburger GmbH, war es mir erlaubt, national und international durch meine Kunden und Projekte Einblicke in die unterschiedlichsten Sachverhalte und Tätigkeitsbereiche zu gewinnen.
Dieses Paket aus Know How, Authentizität, Hilfsbereitschaft und Flexibilität in Kombination mit meinem weltweiten Netzwerk, stelle ich Ihnen zur Verfügung. Vom Homebrewer bis zur Großbrauerei, regional bis international, in Blaumann oder Anzug.

Das sind meine...
Stärken
hilfsbereit, kommunikationsfähig, authentisch, wissbegierig
Schwächen
detailverliebt, vorsichtig, abwartend, ungeduldig
Zahlen, Daten, Fakten
1977
Geburt in
Trier, Rheinland-Pfalz
1996
Abitur
Trier, Rheinland-Pfalz
1997
Bundeswehr
Merzig, Saarland
1998
Studium
„Brauwesen und
Getränketechnologie“
Weihenstephan, Bayern
2005
Edelobstbrennerei
als Produktionsleiter
Baden-Württemberg
2007
Sonnenschein
2007
Patent- und Rechtsanwaltskanzlei
als Assistent der GL
Oberbayern, Bayern
2008
Hertel GmbH
als Verkaufsleiter
Salzburg, Österreich
2012
Dillenburger & Hertel GmbH
als Geschäftsführender Gesellschafter
Freising, Bayern
2014
Leni
2016
Dillenburger GmbH
als Inhaber
Freising, Bayern
2018
Xaver